Anime_MiR

Объявление

Админы:Schion,Метал Няк
Модеры:Идет набор и пока только один
Настроение осень)))

Всем приветик)))
Для рекламы: Логин:Реклама Пароль:12345

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Anime_MiR » Страна восходящего солнца » Японские вкусняшки*


Японские вкусняшки*

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Так вот оч популярная еда)

РАМЕН С ГОВЯДИНОЙ И ЧИЛИ

Время приготовления: 20 мин + 15 мин
Калорийность:        
В 1 порции:      395 ккалор, 14 гр жиров
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 пакета лапши рамен
2 ст л мисо
450 мл (3/4 pt) бульона даши (см энциклопедию - в самом низу)
1 ст л мирин
100 гр (4 oz) мелких початков кукурузы, порезанных пополам по диагонали
75 гр (3 oz) бобовых ростков
75 гр (3 oz) грибов еноки
12 молодых листьев шпината, без ножек
1 ст л масла
275 гр (10 oz) тонко нарезанного говяжьего филе
1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный

Инструкции:   

Для более быстрого результата, опустите бульон даши, мирин и мисо, замените пакетиками мгновенного супа, который продается с вермишелью. Если в японских рецептах вам встречается много незнакомых слов, загляните в японскую кулинарную энциклопедию.
1. Отварить лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить.

2. Смешать мисо с 2-3 ст л бульона даши. Оставшийся бульон разогреть в кастрюле. Добавить мирин и кукурузу, варить 3 мин. Добавить бобовые ростки и грибы, кипятить 1 мин. Добавить мисо и размешивать, пока полностью не смешается, добавить шпинат. Накрыть кастрюлю, снять с огня.

3. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить мясо и чили, обжаривать 1-2 мин до готовности. Залить лапшу кипящей водой, слить, разделить между двумя тарелками. Сверху полить бульоном и овощами, положить мясо; подавать с японскими маринованными овощами.

0

32

я уже в Японию хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

33

:offtop: я воть собираюсЪ на зимние каникулы(или поздней осенью) в следующем году сгонять в японию)))
наемса рамена от пуза)))

0

34

а я вот думаю в след году китай посетить,а уже попозже до японии доберусь)))))))))

0

35

Сакэ^^

Рисовое вино. Фактически, это не вино, а забродивший напиток, приготовленный из липкого риса, отваренного на пару. В США его классифицируют как пиво, но из-за содержания алкоголя (12-16%) его продают скорее как вино. Производят в основном в Азии. Цвет рисового вина различается от золотисто-желтого до бесцветного, оно бывает от сухого до сладкого.

Сакэ обычно подается теплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной температуры или охлажденным в деревянных коробочках (на фото) с солью по краям.

Мисо

Богатая протеином, перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса. Мисо используется в супах и приправах. Существует в различных вариациях от белой до красной, от сладковатой до очень соленой и от хрустящей до однородной.

Сен ча

высококачественный зеленый чай, приготовленный из молодых мягких листьев (японская кухня).

Сомен

очень тонка пшеничная лапша (японская кухня).

Суши (суси)

Японское блюдо из рассыпчатого отваренного риса, сформированного в шарики, котлетки или рулеты. Зернышки японского риса после отваривания образуют глянец, и рис получается рассыпчатым. В рис добавляется сладкий рисовый уксус, и эта смесь называется суши меши (sushi meshi).

Существует множество разновидностей суши, включая нигири суши (nigiri sushi) (тонкие полоски сырой рыбы, приправленные Васаби, завернутые в рис или прослоенные рисом), хосомаки (тонкие рулеты) и футомаки (толстые рушеты с суши). Чтобы сделать эти рулеты, в оболочку из отваренного риса заворачивают различные овощи, сырую рыбу, пикули, тофу, а потом оборачивают листами нори (морских водорослей). Эти рулет затем нарезают на кусочки.

Суши принято подавать в качестве закуски. Хотя в Японии слово "суши" относят к разнообразным блюдам из риса.

Приправы к суши

Sho-yu - соевый соус
Васаби - зеленый хрен
Гари - сладкий маринованный имбирь
Мирин - рисовое вино

Из книги рекордов Гиннеса

1. 12 октября 1997: приготовлен самый длинный рулет суши. В Японии 600 000 членов комитета Никопака Феста приготовили суши каппамаки (рулет с огурцом) длиной 1 км.

Те-юши

лапша, приготовленная вручную (японская кухня).

Темаки

разновидность суши, завернутый в морскую капусту цилиндрик риса с филе рыбы или овощами внутри (японская кухня).


Теппаняки

"жаренный на железной тарелке". В современных японских ресторанах шеф стоит около раскаленной тарелки (теппан) рядом с обедающими людьми. Куски говядины, рыбы или овощей готовятся перед вами и сразу после этого попадают на вашу тарелку.

Тцукемоно

соленые овощи, которые обычно подаются с рисом (японская кухня).


Удон

лапша, приготовленная из пшеницы или из пшеницы с добавлением ее соцветий (японская кухня).


Хожи ча

чай, приготовленный из прожаренных листьев и стеблей (японская кухня)

Васаби

Японская разновидность хрена Wasabia japonica; относится к семейству крестоцветных. Светло-зеленый корень высушивается, перемалывается и растирается в пасту. Из него приготовляется очень острая приправа, которая традиционно используется, как приправа к суши, а также во многих других японских блюдах.

Гедза

японские пельмени.

0

36

моя мечта попробовать мисо суп))))))))

0

37

Та моя тоже)))))
ну и ещё сакэ^^

0

38

ну и еще пару десятков всяких блюд :D

0

39

ну всё что в животик поместится))) http://i008.radikal.ru/0805/f1/6ba4bff756df.gif

0

40

Итак,официально объявляю закрытым наш день"Японской кухни"!!!
Было круто!!!

0

41

Тааа крутоооо и вкуснооооооо)))))))))

0


Вы здесь » Anime_MiR » Страна восходящего солнца » Японские вкусняшки*